首页 >  资讯 > 

私藏读物《精品小说西游:从拯救唐僧之母开始》唐僧罗金仙全文在线阅读_(唐僧罗金仙)最新章节免费阅读

私藏读物《精品小说西游:从拯救唐僧之母开始》唐僧罗金仙全文在线阅读_(唐僧罗金仙)最新章节免费阅读

发表时间:2023-09-09 06:36:45

唐僧罗金仙是现代言情《西游:从拯救唐僧之母开始》中涉及到的灵魂人物,二人之间的情感纠葛看点十足,作者“唐僧”正在潜心更新后续情节中,梗概:小说西游:从拯救唐僧之母开始的作者是天空一片蔚蓝,主角是文曲星君。主要讲述了:“弟子多谢师尊!”闻言,通天道人摆了摆手,旋即道:“徒儿,你要好生修炼,虽然你的实力进展极快,但是即便是真正的大罗金仙,在修行界也算不得什么。”“而为师此次下界, […]...
精品小说西游:从拯救唐僧之母开始
精品小说西游:从拯救唐僧之母开始

唐僧/著|现代言情|连载中|cpwx

《西游:从拯救唐僧之母开始》中有很多细节处的设计都非常的出彩,通过此我们也可以看出“唐僧”的创作能力,可以将唐僧罗金仙等人描绘的如此鲜活,以下是《西游:从拯救唐僧之母开始》内容介绍:”“只是不曾想,在第二日的时候,玄奘出门,行到树前,刚好遇到方丈,方丈问道:玄奘,你既已成佛,又何必四处走动,徒惹尘埃?”“这时,玄奘又不曾作答,居然又作了一首佛偈!”“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!”“在此之后,金山寺中,便再无人和玄奘辩佛,即便是寺外之人,闻讯前来辩佛,也是一样...
小说详情

精品小说西游:从拯救唐僧之母开始

》 第42章

心里有了底之后,观音菩萨对赵天也没那么上心了,因为他可不是定光欢喜佛那样的废物,他集佛道两家之长,又修了道门的九转玄功和佛门的八九玄功,肉身的强度已然不是赵天可以比拟的。

所以他凝聚的金身,更不是定光欢喜佛那种废物可以比得上的。

不过此行这个不是重要的,观音此行的目的,不是赵天,而是陈玄奘。

陈玄奘如今已长大成人,而且也已身入释门,按照佛教的安排,在西游开始之前,是必须把之前被赵天阻隔而落下的劫难给补上的。

没错,观音此行,正是为了给陈玄奘制造劫难!

(就说这人狗不狗!

)……金山寺的大雄宝殿之中,观音菩萨所化的老僧早已来到此处,并和陈玄奘论了一番佛法。

看着陈玄奘离去的背影,观音目光有些复杂, 而后朝着一边的老僧问道:“法明大师,请问,贵寺的这名年轻弟子,所学佛法的思路,一直都是如此吗?”

刚才观音和陈玄奘的辩佛论经,让他感觉到有一些不对劲,陈玄奘对佛法理解的思路似乎并不同于以往的小乘佛教的理论,但是跟他还有如来所学的大乘佛教的佛法理论也依旧不一样。

至于陈玄奘所学的佛学理论的造诣,还是及深的,这一点观音菩萨也认同,和前世的金蝉子并没有什么区别,但奇怪的是,如今的陈玄奘,学佛经的时候,看待一切的目光和角度却是完全不同,甚至有些角度是及其刁钻的,即便在佛教侵银这么久的观音,一时间也难以对付。

所以,他才有此一问。

闻言,法明大师回过神,脸上的喜悦不加掩饰,看得出来是及其得意的,而后开口道:“这位老师傅,不瞒你说,我的这位弟子,虽然来寺庙才不过数月的时间,但是他的佛学造诣早已超过了这寺庙中的所有人。”

“在寺中辩佛这么久,如今已经无人能敌,即便是我们的方丈,也不例外!”

闻言,观音来了兴致,道:“哦?

还请大师示下!”

“玄奘刚来我寺的时候,方丈曾试过他的佛性,问他道,为何学佛!”

“玄奘回答道,世间万物,前已知,后寻未知!”

“方正又问道,如何学佛?”

“玄奘答:心已成佛,何须在学!”

“最后方丈又问道:何以成佛?”

这个时候,法明停顿了片刻,观音的兴致更佳,赶忙追问道:“他是如何作答的?”

只见法明双手已然合适,面孔朝上,神态上居然有了恭敬,道:“当下,玄奘未曾直接回答,而是作了一首佛偈!”

“玄奘当时答道:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃!”

“此佛偈一出,满堂皆惊,就连方丈也是如此,旋即便让他留下来了。”

“只是不曾想,在第二日的时候,玄奘出门,行到树前,刚好遇到方丈,方丈问道:玄奘,你既已成佛,又何必四处走动,徒惹尘埃?”

“这时,玄奘又不曾作答,居然又作了一首佛偈!”

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!”

“在此之后,金山寺中,便再无人和玄奘辩佛,即便是寺外之人,闻讯前来辩佛,也是一样如此!”

听到这些,观音已经震惊的无以复加,直愣愣的站在那里,瞠目结舌,感情金蝉子的对于佛道的悟性已经到了这个地步?

要知道这等佛偈,别说他观音,就算是如来,无论如何也是作不出来的,这世上若是真有人能作出,恐怕也只有三十三天之外的混沌之中,极乐小世界里的两位佛祖可以吧!

金蝉子这悟性,妥妥的已经出师了,若是在西天的大雷音寺,金蝉子以这般佛偈证道,恐怕已经能证得佛祖金身的果位,和如来佛祖平起平坐!

旋即,观音忍不住问道:“难不成这位小僧的佛道修为,已经如此深厚了么?”

意料之外,这时法明和尚却是摇了摇头,道:“其实并不是,这两首佛偈,其实并非玄奘自己所作!”

“那又能是何人?”

“这两首佛偈,其实是玄奘的父亲,也就是上一任的江州知府大人所作,据玄奘说,这两首佛偈,是在他父亲教导他佛法的时候所作出来的,可谓禅理精神!”

“以前,我等只知道那江州知府大人乃是文曲星君转世,才使得江州城变成如此胜地,却不曾想,这位知府大人的佛法也如此深厚,简直就是活佛现世!”

法明和尚站在观音的面前,大肆称赞赵天,却不知观音此时的心里,已经无语至极……“确实如此,我也听过那位知府大人的名声,所作所为,所行之事,确实非常人所能。”

“不知法明大师,我途径江州,想在此处多停留些时日,可否借住贵寺几日?”

“无妨,我这便去禀报主持!”

“多谢多谢!”

就这样,观音就在这金山寺住了下来。

夜里,观音坐在卧榻之上,思索着白天所发生的事,过了一会儿之后,元神陡然出窍,朝着陈玄奘所住的房间行去。

“不论如何,这难是必须经历的!”

随后,在虚空之中的观音元神,指尖轻轻一点,陈玄奘所住的房间猛然烧起了大火。

现在已经是深夜,所有的和尚基本都已经睡去,只有几个值夜的僧人在四处巡逻。

“不好了不好了,着火了,大家快猩猩!”

几位僧人看到着火之后,赶忙敲响了铜锣,旋即跑到后院去,拿着桶在井里打水救火。

而等他们在赶到的时候,火焰已经燃烧的太旺了,将整个房间包裹了起来,这几桶水泼下去,根本是杯水车薪,没丝毫用处。

“坏了,这火烧的太大了,根本无法扑灭!”

“这是玄奘他们几人的房间,完了,这么大的火势,除非下场大雨,不然根本无法扑灭,只怕是里面的人早已被这浓烟呛死了!”

小说《西游:从拯救唐僧之母开始》试读结束,继续阅读请看下面!!!

继续阅读